?

Log in

No account? Create an account
summer

Самое простое удовольствие приносит самое большое наслаждение :)

Эту фразу давно прочитала, выбирая открытку на Hallmark. По-моему чертовски верно.:)
Но у меня сегодня кулинарное настроение. А по сему - сладкая "колбаса". Десерт наипростейший, из детства. Но вкусный. Не меньше удовольствия, чем от какого-нибудь экзотического торта. Честно.:)


Для тех, кто интересуется и /или не помнит рецепт тут

СОСТАВ

400г (2 пачки) печенья, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности),3 ст ложки порошка какао


Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Я пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Положить размягченное масло, дробленые орехи, заварной крем и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса коричневого цвета. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить вхолодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.


Заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить.

Спасибо Ирине Кутовой

Comments

Спасибо, что напомнили! :-) Давненько у нас такое не делалось...
В тесто можно еще добавить измельченный на кусочки мармелад - еще интереснее вкус получается.
Мармелад - это интересно.:)А мне сегодня говорили, что в Румынии кладут изюм. :)
А ты прав, действительно на сервелат похоже.:)
АААА!!! УРА!!! Спасибо что напомнила! Обожаю! А какое печенье лучше?
Сейчас такой ассортимент... Вдруг какое-то растворится и не получится такой вкусноты, как в детстве?
Завтра же сделаю!!!!
За такую колбасу я кусочек Родины-то отдал бы, Кемску волост, например...
Вах, спасибо :)
Сразу детство вспомнил :)
На здоровье. :) Таким образом детство несложно вспоминать почти каждый день на своей кухне. Что я и делаю. :)